г. Курск, ул. Резиновая, д. 6, оф. 1
+7 910 730 17 96
oxranaares@mail.ru

Услуги охраны ГБР

ООО ЧОО «АРЕС» один из лучших и надежных поставщиков охранных услуг в Курске и Курской области. Безопасность наших клиентов — непременное условие нашей профессиональной деятельности.

Услуги охраны ГБР

При охране некоторых объектов, в том числе расположенных на больших территориях, бывает недостаточно имеющейся службы безопасности. В этом случае на помощь приходит группа быстрого реагирования ЧОПа, в том числе и ЧОО “АРЕС”.

ГБР представляет собой специально обученный и технически оснащенный силовой наряд в составе охранной фирмы, отличающийся мобильностью и способностью быстро реагировать на экстренные ситуации. В группу оперативного реагирования входят опытные, физически и тактически подготовленные сотрудники, которые владеют оружием, навыками рукопашного боя, умением работать в команде. Они своевременно выезжают на вверенный объект по сигналу тревоги.

Услуги ГБР в Курске

Функции группы быстрого реагирования

Группе мобильного реагирования обычно делегируются охранные задачи, которые не могут (или не в полной мере могут) реализовать рядовые сотрудники ЧОПа. В спектр функций ГБР входит:

  • Моментальное реагирование на экстренные ситуации на охраняемом объекте.
  • Усиление охраны при выявлении угроз вверенному объекту.
  • Взаимодействие с полицией и иными силовыми структурами во время оперативных мероприятий.
  • Сбор и анализ оперативных данных, касающихся безопасности людей и объекта.
  • Локализация возникающих угроз и задержание правонарушителей до приезда полиции.
  • Урегулирование любых конфликтов, несущих угрозу охраняемому объекту и людям.
  • Сопровождение ценных грузов, особо важных персон (опционально).
  • Охрана мероприятий, где существует повышенный риск провокаций и правонарушений (опционально).

Кто пользуется услугой ГБР

Услуга «Группа быстрого реагирования», как правило, предоставляется клиентам ЧОПа в качестве дополнительной. Чаще всего необходимость в ГБР возникает при охране больших территорий, крупных предприятий и режимных объектов, где повышен риск правонарушений и организации стандартной службы безопасности бывает недостаточно. Владельцы компаний, чтобы иметь возможность быстро локализовать любые нештатные ситуации, используют оперативные группы бойцов частных охранных структур в качестве дополнительной силовой поддержки.

Группа быстрого реагирования оказывает оперативную и высокоэффективную силовую поддержку при посягательстве на охраняемое имущество, а также при возникновении угрозы жизни и здоровью людей. В первую очередь данная услуга интересна владельцам офисов, складов, магазинов, ресторанов, аптек, торговых центров и других коммерческих объектов. Кроме этого, ГБР может быть задействована при угрозе проникновения злоумышленников на частную территорию, в охраняемый жилой комплекс, загородный дом, дачу и даже квартиру. Сегодня группу быстрого реагирования иногда заказывают VIP-персоны, жизнь и здоровье которых ввиду профессиональной или публичной деятельности подвергается повышенному риску.

Во всех вышеперечисленных случаях специально подготовленные сотрудники оперативно локализуют угрозу и минимизируют риски. ГБР находится на связи в круглосуточном режиме, что позволяет частной охранной организации работать более эффективно и экстренно реагировать на любые признаки правонарушения. При себе бойцы имеют оружие и средства защиты, современные средства коммуникации и служебный транспорт.

Подготовка и полномочия сотрудников ГБР

В отличие от рядовых чоповцев, сотрудники, входящие в состав ГБР, должны иметь специальные навыки действий в условиях экстренных ситуаций. Если такого частного охранника сравнить с рядовым сотрудником полиции, то ГБР напоминает группу специального назначения. ГБР может иметь бронированный автомобиль, спецсредства индивидуальной защиты, в том числе огнестрельное оружие и бронезащиту. Команда оперативного реагирования, состоящая, как правило, из 3-5 человек, для эффективной коммуникации во время выполнения поставленной задачи оснащается радиосвязью.

Подготовка сотрудника группы быстрого реагирования включает:

  • физическую подготовку, освоение тактических, стрелковых и рукопашных навыков;
  • ознакомление с правовыми аспектами работы;
  • проведение соответствующей психологической подготовки;
  • изучение основ оказания первой медицинской помощи;
  • обучение умению эффективно вести переговоры.

По закону ГБР имеет право на:

  • задержание лиц, совершивших или намеревающихся совершить противоправные действия;
  • применение оружия при возникновении реальной угрозы жизни и здоровью людей;
  • использование спецсредств, которые не подвергают риску здоровье людей и не оказывают негативного воздействия на экологию.

Ошибочно полагать, что при отсутствии сигналов тревоги группа быстрого реагирования не работает. В режиме ожидания сотрудники ГБР, в зависимости от условий и требований ЧОПа / ЧОО, могут дежурить на центральном посту охраны, курсировать на автомобиле по маршруту расположения вверенных объектов, непрерывно мониторя обстановку не только на них, но и на близлежащих территориях. Эти меры позволяют по сигналу тревоги за считанные минуты мобилизовать силовые ресурсы и произвести необходимые действия по предотвращению правонарушения.

На охраняемом объекте в спектр функций группы быстрого реагирования входит:

  1. Анализ ситуации и осмотр места, где сработала сигнализация.
  2. Охрана объекта до прибытия руководителей, владельцев, правоохранительных органов.
  3. Защита объекта и людей в случае вооружённого нападения.
  4. Задержание правонарушителей.
  5. Оказание медицинской помощи, а также психологической поддержки в случае необходимости.

Охрана в Курске - ЧОП "Арес"

Звоните, поможем: моб. тел.: 8 (910) 730-17-96 или раб.: 8 (4712) 38-36-20 с 10-00 до 18-00 пн.-пт.

©2020 Охрана в Курске — ЧОО «АРЕС» | Охранные услуги в Курске и Курской области
Все права защищены